Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Константин Райкин: Спасите нас от нравственности!
Карандаш
tekstus
По теме: 8 половых актов на фоне Богородицы в «Театре-Театре» Бориса Мильграма lj, «Театр-Театр» отменил премьеру скандального спектакля о «запретной любви» lj, Раёк для Райкиных, Хирург отказался извиняться перед Райкиным, Депутат Резник о "шариковых", Константин Аркадьевич Райкин бывает разный, Язык ненависти к собственному народу, Песков оставил без комментариев отказ Хирурга извиняться перед Райкиным, Махинации К.Райкина. Скандалу быть! ...
 
Искусство и Общество
Искусство & Общество
 
26.10.2016 17:22
Оригинал взят у izvietta в Константин Райкин: Спасите нас от нравственности!


Сцена из спектакля по пьесе А.П.Чехова "Чайка"

Творческая интеллигенция 1993 г.: Спасите нас от Конституции



Творческая интеллигенция 2016 г.: Спасите нас от нравственности


Они же добились всего: государственного финансирования, новых театральных зданий, полной свободы от любой ответственности. И тут, надо же, в России есть какая-то общественность. Не иначе, проплаченная!

Не может же такого быть, чтобы Константин Райкин не слышал о гражданском обществе! Оно может сообщить свое мнение? Или театральная интеллигенция должна жить и творить в атмосфере полного либерализма и свободы от любых ограничений, а окружающее её общество должно жить при диктатуре: «не сметь свое суждение иметь»?

Не поэтому ли наша театральная интеллигенция свободно творит за госсчет, но без госответственности, а родители, прежде чем сходить с ребенком на спектакль по школьной программе, вынуждены сначала сходить на него сами, чтобы убедится в том, что спектакль - в гениальном прочтении режиссера (см. фото) - не будет вреден для психики ребенка. Также поступают и педагоги в школах. Но общественность - по Константину Райкину - говорить о нравственности не может, церковь - тоже (пусть страдает молча), государственная власть - тем более не может, власть не просто должна молчать, а платить и слушать, слушать и платить. Тогда кто может? Кто эти «отечества отцы»? Либеральная театральная интеллигенция? А есть ли на ней место, чтобы поставить пробу?

Константин Райкин призвал деятелей театра «забыть о тонких рефлексиях по отношению друг к другу» объединиться и давать дружный отпор всякий раз, когда кто-то попытается устанавливать для их творчества какие-либо рамки (запреты на педофилию-зоофилию-педерастию страшно ограничивают творчество!). И сомнений нет, что и объединятся, и дадут отпор! За свое право пестовать свои и чужие перверсии за государственный счет многие способны на многое. Только на звание «совесть нации» претендовать уже не стоит, поезд давно уехал.



?

Log in

No account? Create an account