Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжают подрывать
Сааведра-2-пуб
tekstus
27.10.2016 01:05
Оригинал взят у st1347 в Продолжают подрывать



От наших товарищей из области поступают сообщения о том, что в сельских школах до сих пор местные краеведы проводят лекции для учащихся на тему сталинских репрессий, оперируя при этом цифрами аля Солженицин и компания, 20 миллионов замученных лично Сталиным невинных жертв. Краеведы, понятно, однажды на заре перестройки составив конспект по репрессиям, намерены им успешно пользоваться до конца трудовой деятельности. Но куда смотрит администрация?!

Вот цитата из интервью авторитетного российского исследователя Земскова, при изучении темы сталинских репрессий в западных университетах, опираются именно на его цифры:

- Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?
— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.


То есть все уже все давно знают, а юродивые продолжают ходить по школам и вливать в мозги детей помои двадцатилетней давности. Что должен сказать ребенок узнав, что в его стране ни за что ни про что убили то ли 20, то ли 40 миллионов лучших из лучших людей? Думаю, это строго перпендикулярно патриотическому воспитанию, о котором в последнее время, в связи с обострением международного положения, начали интенсивно говорить.

В общем пока Путин с Лавровым бьюся за Алеппо, тетки в провинции проводят подрывную работу с населением, так я это вижу.


?

Log in

No account? Create an account