Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Был ли Маннергейм «спасителем Ленинграда»?
Карандаш
tekstus
     "...Фюрер далее подчеркивает, что и волжские колонии должны стать областью империи, точно так же как Бакинская область. Она должна стать немецкой концессией (военной колонией).
Гитлер и Маннергейм. 4 июня 1942 г.     Финны хотят получить Восточную Карелию. Однако ввиду большой добычи никеля Кольский полуостров должен отойти к Германии.
     Со всей осторожностью должно быть подготовлено присоединение Финляндии в качестве союзного государства. На Ленинградскую область претендуют финны. Фюрер хочет сровнять Ленинград с землей с тем, чтобы затем отдать его финнам."

Из протокольной записи совещания Гитлера с руководителями фашистского рейха о целях войны против Советского Союза, 16 июля 1941 г. Секретно

     "...Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в существовании этого города непосредственно у ее новых границ."
Директива начальника штаба военно-морских сил об уничтожении гор. Ленинграда, 29 сентября 1941 г. Секретно
 

20.10.2016 16:58
Оригинал взят у pyhalov в Был ли Маннергейм «спасителем Ленинграда»?
Вышла моя статья в журнале «Общество. Среда. Развитие», входящем в Перечень ВАК:

УДК 94(47).084.8 + 94(480)
ББК 63.3(2)622
И.В. Пыхалов
Был ли Маннергейм «спасителем Ленинграда»?

Рассматриваются обстоятельства вступления Финляндии в войну против СССР на стороне Гитлера в июне 1941 года. Показано, что действия финского руководства были обусловлены предварительными договорённостями с германским командованием, заключёнными в 1940–1941 гг. Опровергается миф о том, будто в ходе боевых действий финская армия добровольно остановилась на старой линии государственной границы между СССР и Финляндией.

Ключевые слова:
Блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, Ленинград, Маннергейм, фальсификация истории, Финляндия.

Пыхалов И.В. Был ли Маннергейм «спасителем Ленинграда»? // Общество. Среда. Развитие. – 2016, № 3. – С. 15–20.

Полностью статью можно прочесть здесь


?

Log in

No account? Create an account