Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Откровение Котовой о бэби-боксах
Карандаш
tekstus
19.10.2016 13:40, 08.10.2016 21:29
Оригинал взят у raasta в Откровение Котовой о бэби-боксах
Оригинал взят у kamrad2213 в Откровение Котовой о бэби-боксах




Иногда надо просто давать слово оппонентам, и они всё скажут о себе сами. Лучше всего это сработало с иностранным агентом АНО «Пермь-36». Но и Елена Котова периодически рвет покровы.

Вот, пожалуйста, она публикует у себя заметку про операцию «Babylift», в рамках которой американцы вывезли из Сайгона в 1975 году несколько тысяч детей. Типа, какие молодцы.

Я даже не буду говорить о том, что в разных источниках общие цифры вывезенных детей разнятся: то ли 2500, то ли 10300… И о том, что, как впоследствии выяснилось, многие дети не были сиротами (возникает вопрос, а как их вообще вывозили — получается, насильно, или, обманом?). Были судебные иски, некоторым удалось разыскать своих родителей.

Наконец, не будем вспоминать вообще о роли США в этой войне, о многочисленных военных преступлениях американцев и т.д.

Это вроде как машина
Скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подает.

Тут другое примечательно: «…хорошо, что существовали бэби-боксы, в которых возможность вывезти детей из ада стала реальной…» Понятно, какие параллели проводит Котова, размещая у себя этот пост? При чем то, что эти параллели натянутые («бэби-боксы» Pan Am, как их назвал автор, — это не те ящики для анонимного подкидывания, которые продвигает Котова), говорит о сознательном желании во что бы то ни стало их провести!

Дело, даже не в том, с какой стати было вывозить тех конкретных детей из Сайгона. С чего кто-то взял, что им угрожала опасность? Это ведь тоже манипуляция, когда говорят, что все эти дети были «спасены». Что, разве все остальные вьетнамские дети были уничтожены Северным Вьетнамом? Или это тупая пропаганда, такая же, как с котовскими ящиками, якобы спасающими от помойки.

Дело же в том, что есть эта картина: американский рай, куда счастье попасть даже в качестве органа для какого-нибудь олигарха, и ад третьего мира, сбежать откуда даже ценой сиротства — великое благо. И эта картина поддерживается инициатором такой специфической затеи, как анонимное подкидывание младенцев (а также анонимные роды). И происходит это на фоне таких фактов, как пропажа пятой части всех оставленных в ящиках младенцев в Германии (с их орднунгом), по итогам проверки.

А потом нас обвиняют, что мы чего-то там придумываем и приписываем…




?

Log in

No account? Create an account