Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение логической цепочки про фашистов
Карандаш
tekstus
19.10.2016 14:52, 18.10.2016 01:19
Оригинал взят у raasta в Продолжение логической цепочки про фашистов
Оригинал взят у haron2010 в Продолжение логической цепочки про фашистов



Я долго ждал этого момента. И, как говорится, этот день настал.
Согласитесь, если есть несколько элементов ("фактов") в цепи, то можно предположить её продолжение (нумерация не по хронологии этих событий и не по хронологии появления этих бредовых мифов, а обычное перечисление).

  1. Действия России привели к напряжению обстановки на Южном Кавказе

  2. Действия СССР привели к появлению фашизма в Германии.

  3. Действия России в Сирии привели к наплыву беженцев из Сирии в Европу, к ухудшению гуманитарной обстановки в некоторых городах Сирии.

  4. Действия СССР привели к появлению исламистов в Афганистане.

  5. Действия России привели к появлению исламистов в Чечне.

  6. Действия России приводят к росту популярности правых партий по всей Европе.

  7. …. Много ещё примеров можно привести. Это те, что навскидку вспомнились. Надеюсь, читающим это не стоит разъяснять бредовость каждого из этих тезисов?


И я всё ждал, когда же подобная логика будет применена к событиям на Украине. Ведь не бывает такого, что делаются исключения, когда идет массированная информационно-психологическая атака.

И я таки дождался. Вчера в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" Якоб Корейба, гордо называющий себя "политологом", а по факту являющийся просто нацистом (см. ниже), выдал на-гора много разных тезисов, которые достойны быть отлитыми в граните. А среди прочего, он начал продвигать и такой тезис: Это действия России привели к появлению нацистов на Украине. Цитаты:

  1. Количество и влияние нацистов на Украине зависит только от политики России

  2. (Про памятник Бандере на каждом углу и проспекте): это ваша вина! Да, это ваша вина! Вы - пособники украинских нацистов.

  3. Именно из-за агрессии [России] он [Порошенко] не может их [нацистов] игнорировать!

  4. Корейба: Почему вы по всей Европе поддерживаете ксенофобов, правых радикалов? Во Франции, в Германии, в Голландии, везде. А на Украине (неразборчиво). Такие же люди, как Сара Вагенкнехт, Марин Ле Пен, (Неразб).

        Соловьев: вообще-то, Сара - левая.
        Корейба: А какая разница?

За короткий промежуток времени Корейба несколько раз повторил свой тезис. Этот тезис точно услышан. Я уверен, что он сейчас начнет гулять от передачи к передаче, а потом выйдет уже и на уровень политиков.

На наших с вами глазах рождается очередной черный миф про Россию. А этот миф выходит из области политической гораздо глубже, в область идеологическую, и даже метафизическую. С началом переворота на Украине стал форсированно создаваться миф про "фашистскую Россию", были найдены краткие и оригинальные формулировки - "рашисты" и так далее. В качестве аргумента активно раскручивался Европейский консервативный форум, на котором присутствовали и крайне правые партии, а от России - партия "Родина". Этот проводившийся в помещении в гостинице (!) форум объявлялся чуть ли не центральным российским событием марта 2015 года. В западных СМИ в течение последних лет распространяется информация, что это именно Россия морально поддерживает, а то и спонсирует националистические движения.

Сейчас начинает раздуваться ещё один элемент этой цепочки - "Россия помогает нацистам на Украине". Бредовость этого тезиса очевидна, однако, для пропагандистских целей не требуется логика. Вполне хватает некоторой схожести образов и возникающего ощущения того, что информация уже знакома - ведь раньше уже говорили про связь России и националистов в Европе. Для человека, который не вдается в подробности, а живет только заголовками газет и лозунгами демонстраций, никакая нелогичность не страшна. Всё вполне уживается вместе и выдается наружу в виде "суждения" скопом, без выстраивания логических и причинно-следственных связей между соседними тезисами.

Озвученный Якобом Корейба тезис опасен не только тем, что он становится политическим, но ещё и тем, что он подкрепляет попытки предыдущих тезисов подточить антифашистский фундамент России. Пошатнуть российскую аксиому - мы против фашистов. И этим озвученный тезис гораздо более страшен. Так как этот тезис отвергает многие достижения русской цивилизации, русской истории (русской - не в значении национальности, но в значении нации). Это и пересмотр результатов Второй Мировой войны, и отказ от врожденного неприятия несправедливости, любого зла, и много других элементов.

Подкат западных специалистов по информационно-психологической войне понятен. Их война, ведущаяся с позиций их идеологии социал-дарвинизма, от которого, строго говоря, никто не отказывался в последние 150 лет, ведется планомерно, без перебоев, и с перерывом в холодной войне не заканчивалась. Но может ли Россия что-то говорить в ответ в отсутствие идеологии? (Патриотизм в качестве идеологии рассматривать не стоит)



ПС. Отмечу, что тезис о том, что Россия является пособником нацистов на Украине, говорит человек, который сам по сути является обыкновенным нацистом.



?

Log in

No account? Create an account