Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Газета О Газетах
Карандаш
tekstus
Газета о Газетах
О проекте
Газета О Газетах – проект, ориентированный на разоблачение ЛЖИ в СМИ. На сайте регулярно появляются материалы, выявляющие и фиксирующие дезинформацию, опубликованную в прессе. На основе заметок на сайте «Газета о Газетах» в режиме онлайн формируется наш «Рейтинг Недоверия». Чем больше за конкретным СМИ «проколов», тем выше оно в нашем рейтинге и тем меньше веры этому изданию. Стать участником проекта может любой желающий. Для этого достаточно пройти регистрацию на нашем сайте. Нашли в СМИ материалы, дезинформирующие читателей, доступно изложите ситуацию и размещайте заметку в своём блоге на нашем сайте. Пост попадёт в раздел «Стань одним из нас», а после проверки модератором будет доступен в основном разделе «Медиакритика». Или просто отправьте письмо на почту нашей редакции, и мы проведём своё расследование. Вместе мы искореним ЛОЖЬ в прессе.

Источник: gazetaogazetah.ru



Колонка редактора
Манифест
Колонка редактора 12 октября 2016, 20:47

Вот как оно раньше было? Три кнопки на телевизоре, газета «Правда», журнал «Огонёк» и радиоточка над холодильником. Всё просто, чётко и понятно. Источники информации были разные по форме, но как такового выбора не существовало. Сегодня выбор есть. В реестре РОСКОМНАДЗОРа зарегистрировано более 80 000 СМИ. Плюс, как минимум, столько же изданий, не посчитавших нужным себя узаконить. Это просто праздник какой-то. Информационное изобилие. Вот только одно «НО». Каждое СМИ в поисках своей аудитории «изгаляется», как может. Кто-то давит на оперативность в ущерб «фактчекингу». Кто-то «режет правду матку», опираясь на непроверенные источники. Кто-то желтит в заголовках, а порой и в самих материалах. Кто-то откровенно врёт. Гонит «джинсу» на благо рекламодателя или лоббирует интересы учредителя. Встречаются журналисты, наделённые особо богатой фантазией, которые попросту выдумывают ИНФОповоды.

Издания подают новости, каждое под своим соусом. Соус соусу рознь, вот и новости, приправленные по-разному, выходят порой прямо противоположными своим первоисточникам.


Издания подают новости, каждое под своим соусом. Соус соусу рознь, вот и новости, приправленные по-разному, выходят порой прямо противоположными своим первоисточникам. Ложка дёгтя может изменить содержимое бочки мёда до неузнаваемости. Так и ракурс, в котором преподносится информация, может сделать правду НЕправдой, или, в крайнем случае , «полуправдой». Правдой второй свежести, так сказать. Но вспомним слова классика: «Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя». Так и с правдой. Пускай краснобаи заявляют, будто «правда у каждого своя». Мы придерживаемся мнения, что правда одна, и заигрывать с ней журналисту не следует.

Разобраться в сегодняшней информационной вакханалии не просто. Авгиевы конюшни заполнены, и разгрести их – колоссальный труд. Но наша команда не страшится трудностей. С «лопатой» и ноутбуком мы возьмёмся провести анализ публикуемых материалов. Чтобы не быть голословными, детально разберём каждый пример и на основе этой работы выведем рейтинг «недобросовестных СМИ». На основе каждого зафиксированного «прокола» нами будет опубликована статья и добавлен +1 к позиции СМИ в нашем рейтинге НЕдоверия. Любое издание, попавшее в статистику сайта «Газета О Газетах», имеет смысл взять на заметку как НЕблагонадёжное. А СМИ, возглавляющие этот рейтинг, «Газета о Газетах» крайне НЕ рекомендует к прочтению.

И пусть сейчас не три кнопки на телевизоре, не пара газет и не один журнал. Да и радиоточка воспринимается нашими современниками как техногенный атавизм. Мир изменился, и теперь многотысячное скопище аналоговых и Интернет-СМИ ежесекундно выплёскивает в мир тысячи публикаций. Мир никогда не станет прежним. Информационное пространство будет заполнятся со всё возрастающей интенсивностью. И одним из ориентиров в этом новостном хаосе будет сайт «Газета о Газетах».

Фото: movies.okko.tv
GlavRED

Источник: gazetaogazetah.ru

Рейтинг НЕдоверия
Рейтинг НЕдоверия




gazetaogazetah.ru

domain: GAZETAOGAZETAH.RU
nserver: ns1.reg.ru.
nserver: ns2.reg.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-RU
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2016.07.04
paid-till: 2017.07.04
free-date: 2017.08.04
source: TCI

Last updated on 2016.10.16 11:01:34 MSK

Information Updated: 2016-10-16 08:06:03

Источник: who.is


?

Log in

No account? Create an account