Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство России управляется американскими ботами (петиция за беби-боксы - как пример)
Карандаш
tekstus
По теме: Петиция как оружие в информационной войне, Дмитрий Песков о Change.org: этот ресурс не подразумевает какой-то достоверной идентификации, Павел Астахов: Change.org? Непонятные мусорные сайты давайте не будем комментировать..., Информационная война. "Убили 848 младенцев...", Бэби-боксы. 101 рассказка о статье 106 УК, Метки: change.org, бэби-боксы
 
12.10.2016 22:15
Оригинал взят у bin_rada в Правительство России управляется американскими ботами (петиция за беби-боксы - как пример)
 

 
Сенатор Елена Мизулина 2 июня внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов. В соответствии с процедурой принятия законов его отправили на согласование в правительство. 27 сентября стало известно, что:

Правительство России может поддержать законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете в стране бэби-боксов, если документ будет доработан.

Эта новость вызвала необыкновенную активность сторонников массового появления в России ящиков для подбрасывания младенцев.


Со дня появления новости ими проведены сотни опросов; написаны петиции на американском ресурсе Change.org – и за сохранение беби-боксов, и за отставку сенатора Мизулиной; проведены флеш-мобы;  блогеры назвали «людоедской» инициативу Мизулиной по запрету бэби-боксов – и прочая, и прочая, и прочая… Дискуссия дошла до Кремля, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался озвучивать позицию Кремля в дискуссии о запрете абортов и бэби-боксов.

Петиция «Не отменяйте бэби-боксы!», созданная Дарьей Чибисовой 2 недели назад, за первую неделю сумела набрать более 220 тысяч голосов .




Затем голосование стало гораздо более адекватным: за следующую неделю прибавилось всего около 30 тысяч голосов – притом, что раскручивают её весьма активно. Сейчас эта петиция на мутном американском ресурсе change.org имеет около 250 тысяч голосов поддержки. Дело своё она сделала. Правительство РФ не допустило законопроект о запрете бэби-боксов на чтения в Госдуму.

Елена Мизулина высказала своё удивление поведением Правительства: «Меня удивила ситуация, связанная с заменой отзыва. Я знаю регламент правительства РФ и знаю, что после принятия решения на правительственной комиссии по законопроектной деятельности составляется протокол, и само решение, в данном случае — официальный отзыв, только подписывается председателем или заместителем председателя правительства, который курирует деятельность этой комиссии».

Что тут ещё можно подумать, кроме того, что решения нашего правительства в существенной степени зависят от накруток голосов с помощью «ботов» (роботов) на американском ресурсе… Как-то это странно, не находите?

Должна напомнить ещё об одной петиции нынешнего лета, набравшей 150 тысяч голосов за отставку детского омбудсмена Павла Астахова. Его отставка в конце концов состоялась, хотя далеко не сразу, через несколько месяцев. Видимо, такой промежуток во времени между созданием петиции и отставкой Павла Астахова, заставил «ботов» действовать настойчивее – 220 тысяч голосов за неделю должны были убедить правительство, что решения надо принимать быстрее.

В качестве иллюстрации к понятию «беби-бокс» хочу привести фотографию этого ящичка из Финляндии. Там называют так коробку с первыми необходимыми для ребёнка припасами, которую выдают всем родившимся детям (если только мама –  гражданка Финляндии).

Вот это – правильный беби-бокс.

А это – неправильный:



?

Log in

No account? Create an account