Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
...В эпоху перемен
Афины
tekstus
Выборы президента РФ 2017
 
"Россия 24" от 18.09.2016 16:00 (видео)
 
«…В частности, у нас есть комментарий Михаила Задорнова, председателя правления банка ВТБ 24. Вот как он звучит:
– Моя семья и я, мы всегда голосуем. Я, во-первых, сам избирался много раз в Государственную Думу в разных избирательных округах, в том числе в московских, и я понимаю, как это важно для тех, кто участвует в самой предвыборной борьбе. Второе, это не все понимают, но у этой думы будет важная роль. Эта дума будет исполнять свои обязанности в момент смены президента. Выборы могут быть раньше в 2017 году, могут в срок в 2018, но вот на этот период, собственно говоря, это будет у нас основной орган власти - Государственная Дума.»


По теме: Памфилова опровергла слухи о досрочных выборах президента в 2017 году, Сняли с языка , Досрочные выборы Президента России в 2017 году (факты, мнения), «Особое мнение»: Евгения Альбац, Президент-2018. Или 2017?, Выборы президента РФ 2017
 
Выборы президента РФ 2017 Сняли с языка



11.10.2016 15:56, 02.10.2016 19:27
Оригинал взят у raasta в Верховный суд в эпоху перемен
Оригинал взят у skubent2_0 в Верховный суд в эпоху перемен
 
председатель Верховного суда РФ Вячеслав Михайлович Лебедев     заместитель председателя Верховного суда РФ Сергей Валентинович Рудаков

    Очень было удивительно, когда при рассмотрении в Совете Федерации "закона о шлепках" (на тот момент - законопроекта, а ныне - федерального закона № 323-ФЗ от 03.07.2016) заместитель председателя Верховного суда высказал своё одобрение.

Удивительно потому, что перед этим были высказаны и обоснованы следующие тезисы:

  • предлагаемый законопроект противоречит изначальному замыслу декриминализации ряда лёгких преступлений;

  • предлагаемый законопроект противоречит просьбе Президента РФ;

  • предлагаемый законопроект противоречит версии законопроекта, созданной Верховным судом РФ;

  • предлагаемый законопроект противоречит Конституции РФ.
    (Можно сказать, что первые три пункта - это одно и то же, но абсурд происходящего требует подробного проговаривания.)

    А теперь встаёт заместитель председателя Верховного суда РФ Сергей Валентинович Рудаков и говорит: "Представленные законоположения концептуальных возражений не вызывают. ... С нашей стороны возражений нет."

    Нет, понятно, что судьи Верховного Суда РФ назначаются на должность Советом Федерации РФ, но какие-то рамки должны быть?

    Это было 29 июня 2016 г.
    Дальше - больше.

    20 сентября 2016 г. председатель Верховного суда РФ Вячеслав Михайлович Лебедев заявил: "Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей [в конце этого года]. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима."

    Опять же, несмотря на прямые указания Президента РФ о том, что в России ювенальной юстиции быть не должно.

    А ведь среди полномочий Верховного суда РФ есть не только запросы в Конституционный суд РФ о соответствии федеральных законов Конституции РФ, но и "заключение о наличии в действиях Президента РФ признаков преступления при выдвижении Государственной Думой РФ обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления".

    Чуть ранее - 18 сентября 2016 г. президент — председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Михайлович Задорнов на избирательном участке дал "Вестям 24" краткое интервью. (Видел его по телевизору. В интернете не нашёл.) В котором спокойно и скучно сказал, что новой Государственной Думе предстоит провести "перевыборы Президента в 2018 или в 2017 году".

    В связи с чем возникает вопрос.
    Почему Верховный суд РФ (не какие-то там маргинальные оппозиционеры) столь открыто противоречит Президенту?


?

Log in

No account? Create an account