Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антикоррупция в главной больнице Крыма
Карандаш
tekstus
По теме: Яндекс
 
ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко»
 
Возбуждено дело о начислении полумиллионных зарплат в главной больнице Крыма
INTERFAX.RU | 10:16, 11 октября 2016
 
Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело по факту назначения в республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко в Симферополе завышенных зарплат администрации медучреждения, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Крыма.

"В нарушение законодательства членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения принимались решения о премировании в отношении самих себя, при этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат. Всего таким образом за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") завели сотрудники Главного следственного управления СКР по Крыму по результатам рассмотрения материалов прокуратуры.

Глава Крыма Сергей Аксенов 4 октября сообщил, что главбух больницы имени Семашко назначал себе в отдельные месяцы зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации - от 350 до 800 тысяч.

"В больнице работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных - ни с моральной точки зрения, ни с законодательной, заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок - средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше", - заявил Аксенов.

Минздрав Крыма уже уволил главврача больницы.

Источник: www.interfax.ru



Главный врач одной из республиканских больниц подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
11 Октября 2016, 10:40
 
Главный врач одной из республиканских больниц подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе, административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. В связи с чем интересам ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Республике Крым в 2016 году причинен ущерб на сумму более 17 млн.рублей.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым



Руководство главной больницы Крыма разогнали из-за зарплат в 500-800 тыс. рублей
INTERFAX.RU | 19:08, 4 октября 2016
За восемь месяцев пять представителей руководства медучреждения получили более 12 млн рублей
20161004_19-08-Руководство главной больницы Крыма разогнали из-за зарплат в 500-800 тыс. рублей
 
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Минздрава региона за неделю определить новый руководящий состав республиканской больницы имени Семашко, главбух которой назначил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации - от 350 до 800 тысяч.

"В больнице имени Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных - ни с моральной точки зрения, ни с законодательной - заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше", - цитирует Аксенова его пресс-служба во вторник.

По словам крымского премьера, общая сумма по итогам восемь месяцев на пять человек, не считая главного врача, составила 12,03 млн рублей.

Глава Крыма потребовал от министра здравоохранения республики Александра Голенко уволить главврача и его заместителей и подобрать новые кадры.

Аксенов не исключил сговора и поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей министра здравоохранения для предотвращения срыва рабочего процесса.

Голенко заявил, что установить факт получения в больнице необоснованно завышенной зарплаты удалось после проверки первичной бухгалтерии.

"Ведомство ежемесячно проводит мониторинг заработной платы и внимательно следит за зарплатой среднего персонала, врачей, но в мониторинге мы не видели завышенных данных. Это удалось установить, только когда мы вышли непосредственно на объект, подняли первичный бухгалтерский учет, лицевые счета персонально каждого человека. Многие думают, что средства Обязательного медицинского страхования, за которые финансируется больница, не являются государственными средствами, но это такие же государственные средства", - сказал крымский министр.

Источник: www.interfax.ru



В Крыму возбуждено уголовное дело против главврача больницы им.Семашко
kafanews.com | 11.10.2016 10:57
В Крыму возбуждено уголовное дело против главврача больницы им.Семашко
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК.

«По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы, в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе, административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. В связи с чем интересам ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Республике Крым в 2016 году причинен ущерб на сумму более 17 млн. рублей», – говорится в сообщении крымского главка Следкома.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратуры Крыма провела в этом медучреждении проверку и выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства. Министерство здравоохранения Республики Крым расторгло трудовой договор с руководителем ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко» Соболевой Е.В.

Источник: kafanews.com



Главврач республиканской больницы в Симферополе уволена со скандалом
"Крымский новостной портал "INFORMER" | Понедельник, 10 октября 2016 г.
Главврач республиканской больницы в Симферополе уволена со скандалом
Непомерный «аппетит» привилегированных работников медицины, наконец, достиг своего апогея – в симферопольской клинической больнице имени Семашко после скандала с высокими зарплатами для руководства медицинского учреждения уволили главврача Елену Соболеву. За период 8 месяцев 2016 года руководство получило около 12 миллионов рублей при средней зарплате медработников по Крыму в 20-30 тысяч рублей.

Главврач республиканской больницы в Симферополе уволена со скандалом
Главврач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым
«Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко»
Елена Соболева

На сайте Министерства здравоохранения Крыма опубликован приказ, согласно которому Елена Соболева освобождается от должности главного врача.

"Уволить Соболеву Е. В. с должности главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Крым "Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко" по инициативе работодателя", - говорится в приказе.

Ожидается, что новое руководство появится в республиканской больнице в течение недели.

Скандал с высокими зарплатами разразился после того, как глава Крыма Сергей Аксенов обратил внимание на то, что главному бухгалтеру медицинского учреждения ежемесячно начислялось 500 тысяч рублей, а заместители главного врача получали по 300-350 тысяч рублей. После служебного расследования был подтвержден факт выплаты необоснованно завышенной заработной платы. Прокуратура Крыма требует возбудить уголовное дело.

Источник: ruinformer.com



Антикоррупция

ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Антикоррупция
ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Антикоррупция

ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Антикоррупция
ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Антикоррупция
09 июня 2016 г. Новый приказ о коррупции


ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Антикоррупция
ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко»



?

Log in

No account? Create an account