Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
За 2015 год атлетам из США выдано 583 разрешения на применение допинга
Карандаш
tekstus
По теме: Яндекс
 
Два билета на дневной сеанс

Fancy Bears: более 200 американских спортсменов имеют разрешение на допинг
22:32 06.10.2016 (обновлено: 02:01 07.10.2016)

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости.
Американские атлеты за прошлый год получили от Антидопингового агентства США (USADA) и других организаций 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям (TUE). Об этом сообщили хакеры из группы Fancy Bears.

Fancy Bears- более 200 американских спортсменов имеют разрешение на допинг

Хакеры выложили на сайт очередную, седьмую часть документов. Это переписка американских спортивных чиновников и научного руководителя USADA доктора Мэтта Федорука.

Согласно приведенным данным, более 200 американских спортсменов имеют разрешение применять запрещенные вещества. Больше всего разрешений в 2015 году было выдано в велоспорте – 102, легкой атлетике — 68, триатлоне – 58, плавании – 42, зимних видах спорта — 37.

Среди получивших TUE есть члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу — Абигейл Данкин и Дженнифер Полст, которые завоевали золотые медали на Олимпийских Играх-2016 в Рио, член мужской паралимпийской сборной США по футболу Сет Джан и бывшие игроки мужской паралимпийской сборной США по баскетболу Мэтт Лесперанс и Уилл Уоллер.

Хакеры из Fancy Bears ранее уже выкладывали в открытый доступ материалы из взломанных баз данных WADA. Из опубликованных ими документов стало известно, что WADA разрешало известным спортсменам использовать запрещенные препараты для терапевтических целей. В числе них — теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн.

WADA признало подлинность шестой партии документов, украденной хакерами

Источник: ria.ru



Хакеры опубликовали новые данные об употреблении допинга спортсменами из США
Сергей Асташов | 6 октября 2016, 23:11

Согласно заявлению хакерской группы Fancy Bears, за один только 2015 год американские атлеты получили 583 разрешения на употребление запрещённых препаратов.

Это подтверждается в переписке американских спортивных чиновников с руководителем USADA (антидопингового агентства США) Мэттом Федоруком.

Хакеры опубликовали новые данные об употреблении допинга спортсменами из США

Из опубликованной седьмой части документов, которую периодически хакеры выкладывают в Сеть, следует, что около 200 спортсменов из США получили официальное разрешение от USADA на употребление допинга. В их числе: 102 велосипедиста, 68 легкоатлетов, 58 триатлонистов, 42 пловца и ещё 37 атлетов, занимающихся различными зимними видами спорта.

В частности, хакеры указывают, что в числе употреблявших допинг спортсменов значатся члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу — Дженнифер Полст и Абигейл Данкин, которые завоевали золото в Рио-2016, а также паралимпиец-футболист Сет Джан и экс-члены паралимпийской сборной США по баскетболу Уилл Уоллер и Мэтт Лесперанс.

Напомним, что ранее целью хакерской группировки становилось Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое призвало не верить опубликованным хакерами данным.

Источник: life.ru


?

Log in

No account? Create an account